Gastrite atrophique en tant que condition précancéreuse

Inscription: 02/05/2006 Messages: 3

Gastrite atrophique en tant que condition précancéreuse

Désolé pour la question (il y a surtout des gens avec des problèmes très sérieux), mais le deuxième jour je suis paniqué. Hier, on m'a diagnostiqué une gastrite atrophique. En parallèle, j'ai découvert une anomalie de la structure de la vésicule biliaire. Le but principal du médecin fait de la bile, de la gastrite, il a seulement été dit qu’il était nécessaire d’adhérer à un régime.

Membre depuis: 12 oct. 2004 Messages: 375

La gastrite atrophique à 28 ans n'est pas un motif de panique, mais seulement un moyen de vous attaquer plus étroitement à votre santé. Autant que je sache, le diagnostic n'a été posé que par l'image endoscopique. Cependant, cela nécessite souvent une étude morphologique et une clarification détaillée du tableau endoscopique (prévalence et degré de l'atrophie muqueuse). Il est également nécessaire de déterminer la présence de bactéries - Helicobacter pilory (l’importance de ces micro-organismes fait actuellement l’objet d’une grande controverse, mais il n’est pas nuisible de vous en débarrasser, s’ils existent).
Une endoscopie une fois par an est suffisante.
Mais la consultation d'un bon gastro-entérologue vous conviendra davantage que la consultation d'un oncologue.

Inscription: 02/05/2006 Messages: 3

Docteur, merci pour la réponse! Calmé un peu
Le test bactérien a été effectué (négatif).
Tout en buvant le cours prescrit de Helola et motilak (3 semaines). Immédiatement après cela, je chercherai un bon gastro-entérologue. Merci encore!

Inscription: 16/12/2004 Messages: 583

Pour clarifier le diagnostic, il est nécessaire de procéder à une biopsie de la muqueuse gastrique. Simultanément à la gastrite atrophique, des affections telles que l’anémie déficiente en vitamine B12 et le syndrome de reflux sont souvent diagnostiquées. Le premier d'entre eux est détecté par analyse générale et biochimique du sang, le second - par endoscopie. Les deux sont sujets à un traitement symptomatique (dans le premier cas - thérapie par vitamines, dans le second - le même motilak, par exemple).
Les causes peuvent être une infection à Helicobacter pylori, un dysfonctionnement dans d'autres parties du tractus gastro-intestinal, en particulier dans la vésicule biliaire et le duodénum, ​​des troubles de l'immunité. Dans ces cas, un traitement spécifique est nécessaire.
Je ne dis pas tout cela pour ne pas vous intimider, mais pour vous informer de ce que vous devez demander à votre gastro-entérologue.
À titre d'observation, il suffit de pratiquer une gastroscopie une fois par an ou de faire une analyse de sang pour le soi-disant Gastropanel une fois par an.
Avec un traitement approprié et prescrit, un régime approprié et une surveillance régulière, vous ne pouvez pas vous inquiéter de la gastrite atrophique.

Inscription: 02/05/2006 Messages: 3

Docteur, en même temps que l’endoscopie, j’ai découvert une structure biliaire anormale (constriction dans le tiers inférieur) et un reflux, oui. Test sanguin n'a pas encore fait. Maintenant, je bois Helol et Motilak plus Hefitol (le médecin m'a dit qu'avec ma structure biliaire, il était utile de suivre un traitement cholérétique périodique). Certes, je suis un peu gêné que tout soit en même temps: cholérétique et motile, mais apparemment, cela est nécessaire, non?

Les principaux symptômes de la gastrite atrophique focale et la méthode de traitement de la maladie

La gastrite atrophique focale est une maladie chronique qui entraîne une inflammation sévère de la muqueuse gastrique et perturbe complètement le processus de digestion normale. La pathologie comporte de graves complications sous la forme d'une atrophie complète de l'estomac et de la formation d'un oncologie. Par conséquent, il doit être traité au stade initial avec le respect constant des mesures préventives.

OUBLIEZ GASTER!

Quelle est la gastrite atrophique focale

La gastrite focale de type atrophique est attribuée à une inflammation de la muqueuse gastrique et à une lésion partielle des cellules responsables de la production du suc gastrique naturel. Il en résulte la formation de zones atrophiées qui détruisent progressivement l’intégrité de l’organe et entraînent des conséquences irréversibles.

Le principal symptôme de la gastrite atrophique focale est la mort des glandes et une production réduite d'acide chlorhydrique. Les facteurs indésirables ont un effet positif sur le développement du processus oncologique et la formation de lésions sur les parois de l'estomac.

Les causes

L'étiologie de l'apparition d'une gastrite atrophique focale a été bien étudiée par les scientifiques. Le plus souvent, la maladie se développe pour les raisons suivantes:

  • Mauvaise nutrition;
  • Abus de mauvaises habitudes (alcool, cigarettes);
  • Troubles nerveux forts;
  • Perturbation endocrinienne;
  • Présence de prédisposition génétique.

L'une des causes courantes du développement de la maladie est la présence d'Helicobacter pylori dans le corps, qui affecte négativement les tissus de l'estomac.

Est-il possible de guérir la maladie pour toujours

Beaucoup sont intéressés par la question de savoir s'il est en principe possible de guérir pour toujours la gastrite focale de type atrophique et que faut-il faire pour le faire? Dans ce cas, il faut comprendre que la maladie a une longue période de développement et que la réadaptation est donc destinée à une longue convalescence.

Avec un traitement approprié, la gastrite peut être guérie, mais des mesures préventives doivent être observées tout au long de la vie. Les médecins recommandent de maintenir un mode de vie sain, d’abandonner les mauvaises habitudes et de pratiquer un sport modéré.

Un aspect important est une bonne nutrition avec une alimentation saine. Les aliments doivent être simples, sans substituts artificiels ni additifs. Il faut exclure les boissons gazeuses, les plats gras, épicés et salés.

Comment se présente la maladie sur la photo

La photographie montre l'emplacement de la lésion au cours du développement d'une gastrite atrophique focale. En cas de maladie, la douleur augmente immédiatement après avoir mangé.

Un diagnostic précis de la gastrite atrophique focale n’est possible qu’après une certaine série d’études. La détection précoce et le traitement de la pathologie préviendront le développement de complications graves.

Principaux symptômes et signes

La maladie manifeste les symptômes caractéristiques énumérés dans la liste ci-dessous:

  • Perte d'appétit et perte de poids nette;
  • L'apparition de douleurs à l'estomac;
  • Le manque de gêne au site de la lésion peut indiquer une atrophie;
  • Nausée, vomissements après avoir mangé;
  • Trouble du système digestif (diarrhée, constipation);
  • Augmentation de la formation de gaz et le développement de la flatulence;
  • Infections secondaires dans le contexte d’un affaiblissement général du système immunitaire.

Des symptômes supplémentaires incluent la fatigue chronique, l'apathie et l'absence de sommeil normal. La gêne dans l'estomac devient permanente, ce qui se fait surtout sentir après avoir mangé.

Formes de la maladie

La classification de la gastrite atrophique focale dépend de la gravité et de la nature de la lésion. Il existe les types de pathologie suivants:

  1. Gastrite sous forme aiguë, qui a des signes prononcés et se manifeste rapidement en quelques heures ou quelques jours;
  2. La gastrite atrophique sous forme chronique a un effet dévastateur car, dans la plupart des cas, la maladie est asymptomatique et évolue progressivement vers un stade sévère avec une atrophie partielle;
  3. La gastrite focale est caractérisée par une inflammation de la muqueuse gastrique avec alternance de zones atrophiées. En conséquence, l'acidité diminue fortement et la maladie progresse davantage;
  4. La gastrite dans l'antre est caractérisée par l'apparition de cicatrices au site de la lésion et par un dysfonctionnement du duodénum. Dans ce cas, la libération normale des aliments change et, dans le contexte de ce phénomène, de nouvelles pathologies se développent.

CONSEIL D'ELENA BABY

Diagnostics

Le tableau clinique général d’un tableau atrophique focal présente des symptômes similaires à ceux d’autres maladies de l’appareil digestif. Il est donc nécessaire de disposer de méthodes de recherche précises:

  • Examen préliminaire du gastro-entérologue et collecte d'informations sur la manifestation de l'inconfort identifié;
  • Test sanguin immunologique;
  • Mise en œuvre de biopsie et prise de matériel biologique histologique;
  • Hémogramme complet pour l'étude d'indicateurs clés;
  • PH-métrie (mesure du niveau d'acidité dans l'estomac).

En tant que méthodes instrumentales, effectuez les manipulations suivantes:

  • Radiographie pour étudier l'état général des organes abdominaux;
  • Endoscopie (étude de la muqueuse gastrique avec un endoscope spécial);
  • Fibrogastroduodénoscopie;
  • Échographie pour étudier l'étendue des dommages aux organes.

La désignation d’un traitement adéquat dépend directement du diagnostic précis et de l’établissement d’un certain type de maladie. L'auto-traitement d'un patient malade peut entraîner des effets irréversibles. Il est donc important de suivre les recommandations du médecin traitant pendant la période de récupération.

Code 10 de la CIM

La classification internationale des maladies classe la gastrite atrophique focale dans la section K29.4. Ce code est utilisé pour remplir un dossier médical du patient et d’autres documents pertinents.

La nomenclature est conçue pour déterminer rapidement le diagnostic du code spécifié et attribuer le traitement approprié en cas d'urgence (lorsqu'une intervention chirurgicale immédiate est requise).

Méthode de traitement

La méthode de traitement de la gastrite atrophique focale repose sur l'utilisation d'un traitement médicamenteux, la nomination d'un régime alimentaire thérapeutique et l'utilisation de remèdes populaires, en accord avec votre médecin.

Dans le traitement de ce type de gastrite, des médicaments prescrits aux degrés d’impact suivants:

  • Moyens d'action antibactérienne pour éliminer Helicobacter pylori dans le corps (métronidazole, De-Nol);
  • Préparations enzymatiques pour améliorer la digestion (Inozim, Creon, Festal);
  • Médicaments enveloppant médicaments pour éliminer la gêne sur le site de la blessure (Maalox, Almagel, Renny, Fosfalugel);
  • Antiémétiques (Buscopan, Halidor, Motilium);
  • Préparations de l'action de restauration pour la guérison rapide de la muqueuse gastrique endommagée (Cytotec, Misoprostol).

Si le traitement médicamenteux pendant longtemps ne donne aucun résultat, le médecin traitant doit alors envisager la question de la chirurgie et du retrait partiel de la partie endommagée de l'estomac.

Remèdes populaires

Les remèdes populaires pour le traitement de la gastrite atrophique focale sont efficaces en thérapie complexe et en coordination préalable de la méthode choisie avec le médecin traitant. Les recettes les plus efficaces:

  • La combinaison de jus de pomme de terre et de chou dans des proportions égales avec l'ajout de soude dans la quantité de 1 cuillère à soupe. Cuillère à 1 litre du produit fini. L'outil obtenu prend 2 c. cuillères deux fois par jour 30 minutes avant les repas;
  • Acceptation de la décoction de pommes avec citrouille hachée le matin à jeun. Après avoir bu du bouillon, vous devez manger 1 cuillère à café de miel et ne pas manger de nourriture pendant 2 heures;
  • La combinaison de menthe, de plantain, de camomille, d'églantier, de pied de pied, dans des proportions égales, brassée dans de l'eau bouillante et infusée pendant plusieurs heures. Le produit fini est pris à raison de 1 tasse deux fois par jour avant les repas;
  • Utilisation quotidienne d'un verre d'eau minérale naturelle (Borjomi, Narzan) sous une forme chaleureuse;
  • La combinaison d'écorce de chêne et de miel naturel dans des proportions égales. Le mélange résultant est versé dans de l'eau chaude et laissé au repos pendant la nuit. La boisson obtenue est prise trois fois par jour avant de manger;
  • Broyer les baies d'églantier et l'argousier dans les mêmes proportions. Le mélange résultant est rempli avec 1 litre d'eau pure et porté à ébullition. Le produit fini est filtré des impuretés et prend 150 ml trois fois par jour.

Prévention

La prévention de la gastrite atrophique focale est basée sur la mise en œuvre des recommandations ci-dessous:

  • Restauration d'une nutrition adéquate avec une prédominance dans le régime alimentaire des fruits, des légumes, des céréales, des soupes de légumes, des viandes maigres, du poisson, des produits laitiers;
  • Refus de mauvaises habitudes (boire de l'alcool, des cigarettes);
  • Élimination de l'occurrence de stress grave et de troubles nerveux;
  • Visite opportune et examen qualifié du gastro-entérologue;
  • Prendre des médicaments uniquement selon les directives du médecin traitant;
  • Traitement de maladies infectieuses d'étiologies variées pouvant être à l'origine du développement d'une gastrite.

Le pronostic en présence d'une gastrite atrophique focale dépend en grande partie de la gravité de la maladie. Au stade initial, la pathologie est facilement traitable. Si vous présentez des symptômes suspects, contactez immédiatement un gastro-entérologue.

Si la maladie est détectée à un stade ultérieur, le processus de récupération est plus long. Dans certains cas, une intervention chirurgicale peut être nécessaire et une résection partielle de l'estomac.

Respect des régimes thérapeutiques

Dans le traitement de la gastrite atrophique focale, un aspect important est l'adhésion à un régime thérapeutique avec un régime spécifique. Les médecins vous recommandent de respecter les 4 types d'aliments interdits décrits dans la liste ci-dessous.

  1. Numéro de régime standard 1. La nutrition de restriction selon ce schéma est utilisée pendant la rémission du stade aigu de la gastrite. La méthode de nutrition vous permet de restaurer la digestion, de soulager l’inflammation de la membrane muqueuse et de restaurer les zones endommagées de la couche externe du corps. Pour se conformer au régime, il est nécessaire d'éliminer tous les produits nocifs et de ne pas abuser des plats riches en fibres.
  2. Régime alimentaire numéro 1. Cette technique est utilisée avec une forte exacerbation de la gastrite atrophique. Le but de la nutrition limitée est de réduire l'excitabilité réflexe de la muqueuse gastrique. Tous les plats doivent être consommés à l'état semi-liquide, cuits au four, cuits ou bouillis. Les produits laitiers sont également autorisés.
  3. Numéro de régime 2. La base de cet apport limité est la stimulation des glandes fonctionnelles. Les aliments consommés doivent être soumis à un traitement culinaire sûr (cuisson à l’ébullition, cuisson au four, mijotage). Il est préférable de faire cuire les aliments à chaud, car une déviation par rapport à la norme peut provoquer une irritation excessive de la muqueuse gastrique. Le régime alimentaire devrait être dominé par les viandes maigres, le poisson, les aliments frits, marinés, salés et fumés sont exclus. Et il est également nécessaire de maximiser la consommation de fruits et de légumes.
  4. Le régime numéro 4 est efficace pour le syndrome de la gastrite atrophique aiguë et contribue à réduire l'inflammation grave de la muqueuse gastrique. Dans ce cas, les repas fractionnés doivent prévaloir (5–6 fois par jour toutes les 2–3 heures). Si la phase aiguë diminue progressivement, le patient peut ajouter des repas supplémentaires à son régime alimentaire général.

Les avis

Les revues sur le traitement de la gastrite atrophique focale ont une nature différente, car la rapidité de récupération dépend du degré de dommage et de la forme de la maladie. Dans la plupart des cas, avec un traitement bien prescrit, le pronostic est positif sans entraîner de conséquences indésirables.

J'ai une forme chronique de gastrite depuis longtemps, alors j'essaie de bien manger et d'éliminer complètement toutes sortes d'aliments et d'habitudes nocifs. Si vous suivez un régime, l'aggravation ne se produira pas. Parfois, l’inconfort est ressenti lorsque la saison change, mais avec la récupération nécessaire, il peut être facilement exclu.

Tout a commencé avec le fait que j'ai commencé à remarquer un malaise à l'estomac. Peu à peu, le malaise a commencé à se manifester, puis a dû aller à l'hôpital. Après un examen approfondi, ils ont diagnostiqué une gastrite atrophique avec une petite lésion. Régime immédiatement prescrit le régime alimentaire, les médicaments et l'élimination de toutes les mauvaises habitudes. La reprise a duré environ trois mois, mais il est actuellement nécessaire de prendre des mesures préventives.

Qui a guéri la gastrite atrophique critiques

qui a guéri la gastrite atrophique - part

IℋEL❀ ☂ Higher Mind (1140887) Il y a 5 ans

Le traitement de la gastrite atrophique chronique doit nécessairement être individualisé et administré en fonction du stade de la maladie, de l'état de la fonction de sécrétion de l'estomac.

Tout d'abord, il est recommandé au patient de bien se nourrir. Lors d'une exacerbation, un régime est prescrit avec un nettoyage mécanique, thermique et chimique de la membrane muqueuse. Les aliments doivent être hachés, sans fibres grossières, cuits à la vapeur. Les plats chauds et froids sont exclus. Il est recommandé de prendre la nourriture sous forme de chaleur.

À l'exclusion des produits irritants de la muqueuse gastrique - aigre, épicé, frit, fumé, salé. Il est interdit de consommer des boissons gazeuses et alcooliques, des glucides facilement digestibles (bonbons, gâteaux, chocolat). épices, sauces, cornichons, conserves. La préférence est donnée à la viande et au poisson bouillis, aux céréales, aux soupes épaisses au bouillon faible, aux produits laitiers non acides, aux légumes et aux fruits bouillis. Sous forme de boire consommé gelée, mousses, thé faible, gelée, eau minérale, cacao. Le café est interdit.

Des anticholinergiques sont prescrits (platifilline, gastrotsepine, métacine) pour les douleurs sévères à l’estomac. médicaments antispasmodiques (halidor, papaverine, buscopan, no-spa). Pour éliminer les violations de la fonction motrice de l'estomac, on utilise Reglan, motilium.

Si des processus atrophiques dans l'estomac ont entraîné l'absence totale d'acide chlorhydrique et de pepsinogène, un traitement substitutif est prescrit - suc gastrique naturel, pepsidil, acidine-pepsine, abomin. Panzinorm, mezim, creon, pankurmen sont utilisés. Occasionnellement, le patient doit utiliser ces médicaments à vie. Des préparations de vitamines sont prescrites. En cas d'anémie, de la vitamine B12 et de l'acide folique sont nécessaires. Il est recommandé au patient de suivre un traitement de sanatorium dans son profil gastroentérologique.
[lien bloqué par l'administration du projet]

Ear Oracle (53065) il y a 5 ans

En plus du commentaire précédent:
1. Une variété de produits frais est très importante.
2. Un régime alimentaire très louche ne devrait pas durer plus de trois jours en raison de l'absence de nombreux éléments importants.
3. Besoin d'un bon repos
4. Le stress, particulièrement durable, est inacceptable. Par exemple, si une situation défavorable au travail, vous devez changer de travail.
5. Les aliments préchauffés ne sont pas souhaitables, mais uniquement fraîchement préparés, mais si vous en avez encore besoin, réchauffez-vous ou passez au micro-ondes ou à la vapeur.
6. En hiver, achetez des vitamines à la pharmacie.
7. Éliminer complètement tous les types d’alcool.
8. L’exclusion complète de l’acide et du salé est également inacceptable, sinon il n’est pas possible de former du suc gastrique. Pour cette raison, il suffit de limiter la quantité et la fréquence de consommation de ces produits. De tels produits ne doivent pas être consommés le matin et le soir, mais uniquement à l'heure du déjeuner, lorsque le corps est le plus actif et qu'il résiste mieux aux problèmes.

Bon après midi
Est-il possible de se débarrasser de ce fléau? J'en doute déjà. Je comprends que toutes les maladies des nerfs comme le disent les grand-mères.
Le premier ulcère de l'oignon est 1984, j'avais 19 ans.
Ont été traités pendant 10 jours avec des injections d’atropine et un régime sans.
Ensuite, il y a eu une période de rémission assez longue (probablement 10 ans), le corps était jeune.
Puis ce fut presque chaque année un ulcère. En 1998, ils voulaient couper l'ulcère hémorragique - je n'étais pas d'accord, ils ont été traités pendant 10 jours à l'hôpital (je ne me souviens plus de quoi) guéris.
Vers 2002, les médecins ont commencé à prescrire des antibiotiques, tuant Helicobacter. Les ulcères ont cessé de se former, mais la gastrite se développe:
érosif, chronique, maintenant atrophique focale.
En janvier, un autre examen et traitement est prévu: omez, amoxiccycline, de-nol.
Et ensuite? cancer de l'estomac?
Est-il possible de se débarrasser de ce fléau?

Toutes les maladies des nerfs - disent les grand-mères.
Et seulement la syphilis - par plaisir - ajoutez les vénérologues.
Et l'académicien Pokrovsky (spécialiste des maladies infectieuses) a déclaré: Les médecins sont divisés en deux catégories: ceux qui pensent que toutes les maladies ne proviennent pas de germes et ceux qui savent que toutes les maladies proviennent de germes.

Quoi qu'il en soit, le système nerveux joue un rôle clé dans le développement de presque toutes les pathologies.

Quels antibiotiques vous ont été prescrits?
Si on vous attribue à nouveau quelque chose comme Omez, changez l'auteur des recommandations. Omez avec une gastrite atrophique ne guérit pas et aggrave son cours. Parce que réduire l'acidité déjà faible, il provoque la formation de tissus pathologiques dans l'estomac.

De quelle région / ville êtes-vous?

Envoyez-moi une liste détaillée des antibiotiques qui vous sont assignés à l'adresse électronique [email protected]
Ce sujet devrait être analysé en détail. Bien sûr, l’atrophie s’est développée un peu, mais jusqu’à présent, le processus en est encore au stade où il peut encore être arrêté.

Toute bonne santé.

Pour des consultations en personne, appelez le: (926) 11111-47
Informations complémentaires sur le site
http://www.helicobactera.net

Novoselov Alexander Viktorovich
Ph.D. gastro-entérologue, dermatovénérologue

Alexander Viktorovich, bonjour à nouveau.
mes diagnostics: cholécystite chronique avec calculs; Chr. gastroduodénite sans signes d'atrophie; reflux pré-gastrique; ulcère duodénal (en 2008)

Le dernier protocole d'étude gastro-entérologique. Nous traversons l'œsophage, les veines ne sont pas dilatées, 2 cardia est fermé. pas complètement, 3) dans l'estomac: secret boueux, jaunisse 4) plis: œdémateux 5) muqueux: hyperémique 6) péristaltisme: actif 7) prévention: se ferme. non déformé, béant lukavitsa 12 ulcère duodénal: normal, membrane muqueuse, ulcères, pas de défauts.
Conclusion: gastroduodénite chronique, RDA, Bulbit.

échographie de la cavité abdominale: foie: controlatéral, échogénicité normale, échostructure homogène, taille antéropostérieure de 111 mm, schéma vasculaire clair, veine porte 11 mm.
vésicule biliaire: forme ovale, inflexion au tiers moyen du corps et du cou, dimensions 65x28 mm. mur de 3 mm, choledoch-4,5, cankrementa non identifié
Pancréas: la queue du corps de volovka est visualisée, les contours sont lisses, la structure d'écho est diffuse, non gamogénique (juste au-dessus de l'hépatique), dimensions 1.9x1.0x2.1. le conduit n'est pas visualisé.
Spleen: forme semi-lunaire, contours-paire. clair, échostructure - homogène.9.3х2.6 cm, veine veine-0.4 cm
Reins: disposés correctement, mobiles avec respiration, même les contours. dimensions à droite: 100x46mm, à gauche 102x47mm, parenchyme non gamogénique, 14 mm, structure sinusienne, aucun calcul révélé
Conclusion: Les échos-indications de la cholécystite calculatrice chranique, des malformations de la vésicule biliaire, des modifications diffuses du foie et du pancréas.

A réussi le test en 2008 pour Helicobacter négatif.

le premier traitement est 06,2008-1) parite 20 mg le matin sur toscak, 2 semaines 2) ganaton 50 mg x3. 20 minutes avant les repas 1 mois, 3) phosphalugel. 1 pack pour la nuit. 2 semaines. Puis Ursasan 250 mg par 2 K. Le soir. 1 mois

deuxième traitement 02,2009 1) buskapan 10 mg. 3 fois par jour. 15 minutes avant les repas, 7 jours 2) Parite 20 mg x 2 r, avant les repas 10 jours 3) De-nol 2 morceaux 2 fois par jour, 40 minutes avant les repas, 2 semaines 4) Flemoxin 2 fois par jour après les repas 10 jours. puis paresse 1 fois par jour le matin avant les repas, 2 semaines


troisième traitement: 10,2010 1) metroindazol 0,25x 3 p après avoir mangé 10 jours, 2) procipro 500 mg x2 p après avoir mangé 5 jours 3) valériane 2 comprimés 2 fois par jour 2 semaines 4) eubicor 1 n x 3p 1 mois

Traitement en milieu hospitalier. 06.05.2010, 25.03.. - 09.09.. - le traitement est similaire: métroindazole, ranitédine, tsipro, mélange spasmolytique, mais-shpa, vit V S. physiothérapie

Les analyses d'urine et de sang sont normales

Maintenant: inquiet de la douleur dans l'hypochondre droit. les douleurs abdominales, au niveau du nombril, persistent constamment, la langue est recouverte de fleurs blanches, de nausées, d'exacerbations fréquentes, tous les 4 à 5 mois, pendant 4 ans, de tests de giardiase, d'opisthorchiasis, de négatives.

Maintenant, encore une fois l'aggravation que je ne sais pas quoi faire, conseille quelque chose, s'il vous plaît

Est-il possible d'avoir une chirurgie de la vésicule biliaire dans mon cas?
Pouvez-vous être examiné et traité par vous?

Pour tôt, merci.

Novoselov A.V. a écrit (a): Ne faites pas confiance au résultat négatif de l'analyse prise lors d'une gastroscopie. On ne peut lui faire confiance que s'il est positif. Il a une faible sensibilité.

Bonne journée! Je veux commenter cette remarque.


Tout d’abord, faites confiance au résultat négatif du test d’aide (test d’uréase) - cela en vaut la peine!
Bien que l’évaluation du résultat se fasse de manière visuelle, c’est-à-dire par œil, le test présente une sensibilité et une spécificité élevées. Et je voudrais noter. que vous n'utilisiez pas correctement les termes sensibilité et spécificité.

La sensibilité de la méthode est la probabilité d'obtenir un résultat vraiment positif avec son aide.

La spécificité de la méthode est la probabilité d'obtenir un résultat réellement négatif.

Ainsi, dans un cas particulier, nous parlons de la SPÉCIFICITÉ de la méthode, qui est d’environ 96% pour l’aide du test d’aide. C'est à dire un résultat faux négatif n'est observé que dans environ 4% des cas.

Le test peut être faux négatif dans le contexte de la prise de préparations antisécrétoires, d'antibiotiques, de De-nol et d'autres causes. (énumérés dans le mémo). Pour mener à bien, dans d'autres domaines, comme d'autres tests basés sur l'activité de l'uréase de la bactérie, est nécessaire au plus tôt 6 semaines après le traitement.

Chers utilisateurs du forum, il est très facile de dire que le test est mauvais, en ne prenant pas en compte toutes les nuances. Je ne passe pas le test de publicité, je travaille avec tous les jours et je suis étonné de la facilité avec laquelle les médecins refusent de l'utiliser ou recommandent d'autres méthodes, tout en oubliant au moins de se familiariser avec le rappel des conditions de sa conduite. Il existe sans aucun doute des divergences avec les données histologiques, mais pas dans un pourcentage élevé de cas. Soit dit en passant, les données de l'analyse du sang dans le sang diffèrent de celles de l'histologie - dans un plus grand nombre de cas que le test d'aide. Et selon les opinions internationales, les résultats des méthodes invasives sont plus fiables que les méthodes non invasives.

Bonne chance à tous, Natalia.

oleg_f, bon après-midi!

D'après les données de l'échographie, avez-vous eu PANCREATITIS ou des signes de CPV?

Très probablement, l'organisme a réagi à l'ensemble du système, car, dans d'autres domaines, il pourrait répondre à l'un des éléments du traitement. Vous devez savoir quelles drogues vous avez prises.
Je veux juste noter que lors de l'éradication, chez certains patients, il y a une augmentation des douleurs abdominales et le médecin décidera individuellement de la poursuite du traitement.

Cordialement, Natalia.

Gastrite atrophique en tant que condition précancéreuse

Gastrite atrophique en tant que condition précancéreuse

Désolé pour la question (il y a surtout des gens avec des problèmes très sérieux), mais le deuxième jour je suis paniqué. Hier, on m'a diagnostiqué une gastrite atrophique. En parallèle, j'ai découvert une anomalie de la structure de la vésicule biliaire. Le but principal du médecin fait de la bile, de la gastrite, il a seulement été dit qu’il était nécessaire d’adhérer à un régime.

Mais moi, imbécile, je suis entré dans Internet et j'ai découvert que: a) la gastrite atrophique n'est pas traitée b) c'est une affection précancéreuse.

Du cancer de différents organes (gynécologie), mes deux grands-mères sont décédées, une très récemment. Je n'ai que 28 ans et j'ai lu que la gastrite atrophique se produisait principalement chez les personnes de plus de 50 ans. Est-ce que cela signifie que mon corps est déjà tellement usé? Comment vivre, être en danger? Un régime suffit-il vraiment? Il est recommandé de procéder à une endoscopie sur Internet au moins une fois par an - cela suffira-t-il?

Je vais consulter un oncologue l'autre jour, mais je serai très reconnaissant de vos commentaires. Merci d'avance.

Membre depuis: 12 oct. 2004 Messages: 375

Remercié 31 fois sur 25 messages

Adresse: Russie, Irkoutsk

La gastrite atrophique à 28 ans n'est pas un motif de panique, mais seulement un moyen de vous attaquer plus étroitement à votre santé. Autant que je sache, le diagnostic n'a été posé que par l'image endoscopique. Cependant, cela nécessite souvent une étude morphologique et une clarification détaillée du tableau endoscopique (prévalence et degré de l'atrophie muqueuse). Il est également nécessaire de déterminer la présence de bactéries - Helicobacter pilory (l’importance de ces micro-organismes fait actuellement l’objet d’une grande controverse, mais il n’est pas nuisible de vous en débarrasser, s’ils existent).
Une endoscopie une fois par an est suffisante.
Mais la consultation d'un bon gastro-entérologue vous conviendra davantage que la consultation d'un oncologue.

Inscription: 02/05/2006 Messages: 3

Remercié 0 fois dans 0 messages

Docteur, merci pour la réponse! Calmé un peu
Le test bactérien a été effectué (négatif).
Tout en buvant le cours prescrit de Helola et motilak (3 semaines). Immédiatement après cela, je chercherai un bon gastro-entérologue. Merci encore!

Inscription: 16/12/2004 Messages: 583

Remercié 76 fois dans 43 messages

Adresse: Russie, Moscou, ibh im. M. M. Shemyakin et Yu. A. Ovchinnikov de l'Académie des sciences de Russie, groupe d'oncologie moléculaire LMT

Pour clarifier le diagnostic, il est nécessaire de procéder à une biopsie de la muqueuse gastrique. Simultanément à la gastrite atrophique, des affections telles que l’anémie déficiente en vitamine B12 et le syndrome de reflux sont souvent diagnostiquées. Le premier d'entre eux est détecté par analyse générale et biochimique du sang, le second - par endoscopie. Les deux sont sujets à un traitement symptomatique (dans le premier cas - thérapie par vitamines, dans le second - le même motilak, par exemple).
Les causes peuvent être une infection à Helicobacter pylori, un dysfonctionnement dans d'autres parties du tractus gastro-intestinal, en particulier dans la vésicule biliaire et le duodénum, ​​des troubles de l'immunité. Dans ces cas, un traitement spécifique est nécessaire.
Je ne dis pas tout cela pour ne pas vous intimider, mais pour vous informer de ce que vous devez demander à votre gastro-entérologue.
À titre d'observation, il suffit de pratiquer une gastroscopie une fois par an ou de faire une analyse de sang pour le soi-disant Gastropanel une fois par an.
Avec un traitement approprié et prescrit, un régime approprié et une surveillance régulière, vous ne pouvez pas vous inquiéter de la gastrite atrophique.

Cordialement
Andrey Zaretsky

Inscription: 02/05/2006 Messages: 3

Remercié 0 fois dans 0 messages

Docteur, en même temps que l’endoscopie, j’ai découvert une structure biliaire anormale (constriction dans le tiers inférieur) et un reflux, oui. Test sanguin n'a pas encore fait. Maintenant, je bois Helol et Motilak plus Hefitol (le médecin m'a dit qu'avec ma structure biliaire, il était utile de suivre un traitement cholérétique périodique). Certes, je suis un peu gêné que tout soit en même temps: cholérétique et motile, mais apparemment, cela est nécessaire, non?

Je vais certainement consulter un gastro-entérologue (je ne l’ai pas compris d’une certaine manière, car j’ai sous-estimé la formulation atrophique). Un grand merci aux médecins du forum pour leur participation! Juste une montagne des épaules, honnêtement. Merci beaucoup

  • En ligne maintenant
  • Présent: 1 utilisateur et 175 invités
  • Le record de séjour simultané est de 691, il était 06.06. à 18h57.
  • Parlamenter
  • Des statistiques
  • Sujets: 19 041 I Messages: 171 785 I Utilisateurs: 47 185 I Meilleur auteur: A.V. Filiptsov (7.756)
  • Bienvenue au nouvel utilisateur, ZaynVox

Oncoforum.ru - plateforme d'information "Tout sur le cancer"

Le site contient une vaste collection de documents sur le cancer, leur diagnostic, leur traitement et leur prévention, présentés sous une forme accessible au lecteur. Les informations les plus pertinentes et les plus vérifiées sont les informations mondiales en oncologie sur les nouveaux médicaments, les méthodes de traitement et le dépistage précoce du cancer.

  • Le site Web ONKOFORUM.RU n’appartenant à aucune institution médicale commerciale, notre objectif n’est donc pas de vous imposer des services de traitement payants.
  • Le site n'est pas associé à des sociétés pharmaceutiques. Nous ne vous proposons donc pas d'acheter de produits médicaux, mais fournissons des informations indépendantes sur les médicaments et leurs effets.
  • À l'Oncoforum, vous pouvez obtenir des conseils en oncologie en ligne. Le but de la consultation n'est pas d'attirer le patient au rendez-vous, mais de donner les recommandations les plus complètes sur la situation spécifique.
  • Dans le cadre de Onkoblog, vous pouvez lire des histoires réelles de lutte contre le cancer de différentes personnes, partager votre histoire et discuter sur des sujets qui vous intéressent.

Avis de traitement de la gastrite: qui a guéri la gastrite?

Si vous avez enfin commencé le traitement de la gastrite, des critiques de personnes réelles peuvent vous aider. Tous les participants à la discussion sont libres de partager leurs expériences, astuces et techniques qui fonctionnent vraiment! De plus, nous attirons l’avis des experts - nous demandons aux médecins de nous donner leur avis sur le traitement de la gastrite.

Beaucoup ne font confiance qu'aux remèdes populaires, et certains utilisent des médicaments éprouvés. Lisez toutes les critiques et faites votre propre opinion. Ne vous soignez pas, assurez-vous de consulter votre médecin.

Qui a guéri la gastrite? Qu'est-ce qui aide? Ecrire dans les commentaires.

Pour la prévention et le traitement de la gastrite et de l'ulcère peptique, nos lecteurs recommandent une collection gastrique éprouvée de maladies gastro-intestinales. Lire l'avis des médecins. >>

Tout a commencé avec le fait qu'il a commencé à avoir des problèmes de digestion. J'ai parcouru l'analyse des groupes de discussion; on y a trouvé une gastrite superficielle. Après avoir été testé pour Helicobacter pylori, cette bactérie entraîne une gastrite et des ulcères. Je l'ai trouvé en grande quantité. Le médecin a prescrit l’éradication, c’est-à-dire l’élimination de cette saleté. La recette était la suivante: 2 antibiotiques - fromilid et solyutab de flémoxine, 2 inhibiteurs de zulbeks et de DeNol (comme la mise en suspension d'une forte libération d'acide chlorhydrique) et du probiotique Linex. Tous ces 5 types de drogues à boire 2 semaines exactement. Heureusement, aucun effet secondaire n'a été observé. Des améliorations ont été remarquées immédiatement, le sang s'est arrêté même le matin de la gencive pour s'écouler et la mauvaise odeur de l'estomac s'est arrêtée. Le traitement a aidé. Je conseille à tous de s’assurer de vérifier cette Helicobacter. Si vous ne le trouvez pas et que la gastrite est toujours présente, il existe un bon remède populaire: la graine de lin. Ils coûtent du tout une pharmacie pas chère. Vous faites infuser ces grains au bain-marie pendant 45 minutes et vous les mélangez. Une gelée apparaît que vous devez boire avant de manger 4 fois par jour. Il enveloppe la muqueuse gastrique et la nourriture grossière ne lui cause pas de blessures, plus ces micro-ulcères guérissent. Mais si vous avez également de graves problèmes intestinaux, il n'est pas recommandé de le boire sans consulter un médecin. Et s’il n’ya pas de problème, cela aide bien, et pour la prévention, on peut se saouler quelques semaines.

Merci beaucoup de partager votre expérience! Parfois, les commentaires sont meilleurs que l'ensemble du site!

Et quels tests pour Helicobacter ont passé? du sang pour des anticorps? mais là (à en juger par Internet) déterminer la présence de Helicobacter, et non sa quantité

Pour soigner la gastrite, il est nécessaire de déterminer lequel de vos patients, s'il existe un processus inflammatoire, de quelle acidité et de vérifier la présence d'hélicobacter, car les principaux médicaments à traiter sont prescrits en tenant compte de ces indicateurs, symptômes et stade de la maladie. Il est également important de savoir s’il existe des maladies concomitantes du tractus gastro-intestinal - pancréatine, cholécystite, afin de ne pas nuire. D'après mon expérience personnelle, je peux dire que même les gastrites chroniques peuvent être guéries avec des rechutes fréquentes et des symptômes prononcés: douleur, dyspepsie, troubles de la digestion et brûlures d'estomac, lorsque les médicaments donnent un résultat instable. Une des gastrites les plus puissantes du traitement, indépendamment de son type, est une préparation à base d'extrait du champignon Chagi «Befungin» qui a des effets anti-inflammatoires, régénérants et antitumoraux, anesthésie, augmente l'appétit et soulage les symptômes désagréables - nausée, vomissement, problèmes de selles. Il a également un effet bénéfique sur l'état général des patients souffrant de malnutrition souffrant d'ulcères et d'autres maladies graves du tractus gastro-intestinal. Il était possible de soigner la gastrite et la cholécystite hyperacides sans calculs en un mois. Après une semaine d'utilisation d'une cuillère à soupe avant un repas, une amélioration est déjà ressentie. Quiconque souffre de gastrite recommande, en passant, des médecins.

La bifungine ne m'a pas aidé, mes cheveux ont commencé à tomber

Il y a environ six mois, le médecin m'a diagnostiqué une gastrite. Il m'a immédiatement soumis à un régime strict: mangez des soupes de légumes dans un bouillon de viande non grasse, de poisson bouilli, de ryazhenka et d'autres produits laitiers, mais sans acide. Refusé de boissons gazeuses, l'alcool, tous épicés, épicés, chauds, limitait la consommation de café et le nombre de cigarettes fumées (ne pouvait pas complètement arrêter de fumer). En outre, le cours de propyl motilium et d'oméprazole. Mais, entre autres choses, je traitais la gastrite avec des remèdes populaires - j’en ai essayé beaucoup, mais j’en ai laissé quelques-uns, les plus efficaces, à mon avis. Par exemple, après avoir été sauvé des brûlures d’estomac, il y avait une infusion d’écorce de bouleau (j’ai simplement versé deux cuillerées à soupe avec de l’eau bouillante et insisté pendant deux heures), j'ai bu trois fois par jour, avant les repas, dans une demi-tasse. Un autre excellent outil est la pomme verte râpée (miam!), Sans les éplucher - en quantité illimitée. Le point important est que vous ne pouvez pas manger ou boire quelques heures avant les pommes, et elles sont absolument contre-indiquées pour la nuit. Toutes les méthodes ci-dessus m'ont beaucoup aidé, je ne souffre plus de brûlures d'estomac, la douleur à l'estomac n'arrive presque jamais. Je me suis rendu compte que la régularité et l'autodiscipline constituaient l'essentiel de ce métier.

Le fait qu’une fois que j’ai peut-être des problèmes d’estomac, je ne pouvais pas soupçonner avant 30 ans. Après la naissance de deux enfants, j'ai eu une pneumonie et pour le traitement, je devais faire une échographie abdominale, à la suite de quoi le médecin a dit que vous deviez suivre un régime car il y avait moins de graisse, car j'avais une modification de la rate. Nous avons parlé et oublié avant le moment où la partie supérieure de l’estomac ne commençait pas à faire mal, mais les attaques se répétaient périodiquement soit à jeun, soit après avoir mangé. Je n’ai pas tiré depuis longtemps et je suis allée chez le thérapeute, elle m’a référé à FGDS, un examen, je dois vous le dire, pas agréable. Mais, néanmoins, cela a montré que j'avais une gastrite initiale. Je suis revenu avec les résultats chez la thérapeute. Elle m'a prescrit un régime strict et des médicaments réduisant l’acidité du suc gastrique, l’oméprazole ou la ranitidine, qui aident à protéger les cellules de la muqueuse gastrique, à réduire la douleur et à augmenter l’efficacité des autres médicaments. En général, j'ai acheté des médicaments, arrêté de manger des aliments gras, cuit au four, salé, des champignons et de la viande grossière, du chou, du raisin et du jus de raisin et, bien sûr, de l'alcool. Maintenant, je suis sous traitement médicamenteux et j'ai décidé de faire de mon régime mon mode de vie.

Je veux écrire sur la gastrite. Ceci est une inflammation de la muqueuse gastrique. La gastrite commence à partir de nombreux facteurs. Ce sont: le stress, la malbouffe, les intoxications alimentaires, les infections chroniques de la bouche et enfin l’air que nous respirons. Ma soeur a une gastrite chronique. D'abord, elle avait mal au ventre, puis des brûlures d'estomac, des nausées constantes. Elle a été traitée à la maison par des méthodes folkloriques. Vu le jus de pommes de terre crues. Cela a aidé partiellement et pendant un moment. Ensuite, elle a tordu l'avoine crue dans un hachoir à viande et en a bu le jus. La douleur de cela ne passa que pour un moment. Aloe au miel a vu, et de nombreuses autres méthodes populaires qu'elle a conseillées. Mais ensuite elle est allée chez le médecin. Il lui a d'abord prescrit un examen, puis l'a mise au régime. Il est nécessaire de connaître l'augmentation ou la diminution de l'acidité de l'estomac. Elle ne mangeait pas: ni frite ni épicée, ni acide ni grasse. Beaucoup de choses ne peuvent pas. Lorsque la gastrite ne peut pas boire de l'alcool et de fumer. Ceci est très préjudiciable à l'irritation de la muqueuse gastrique. Le médecin lui a finalement attribué le De-Nol et d’autres pilules auxiliaires (je ne me souviens pas). Après 2 mois de consommation, ce médicament et un régime strict. Ses douleurs d'estomac ont cessé, ses brûlures d'estomac ont cessé de s'inquiéter moins. Mais pour un régime alimentaire à vie. Si vous avez les mêmes symptômes, contactez votre médecin. Bonne santé à tous.

J'ai 35 ans et ma gastrite s'est aggravée... J'aimais manger chez McDonalds et dans d'autres fast-foods. Très probablement, malade en raison d'un régime alimentaire inapproprié. De plus, je pourrais gagner une gastrite avec de la mayonnaise, que j'aime beaucoup. En bref, les gens mangent bien et s’habituent à une bonne nutrition… Je n’ai pas récupéré, par exemple.

Je veux laisser un commentaire à propos de cet article. Ce problème me tourmente depuis longtemps... Les problèmes ont commencé il y a deux ans. Le travail a contribué à cela, il n’était pas possible de manger normalement, comme il se doit, c’est tout ce qui a conduit à une gastrite. Cela ne peut pas être considéré comme la norme, bien que cela inquiète presque chaque quatrième personne de la planète. Le médecin m'a prescrit du pepsan. J'allaite maintenant et je ne peux donc pas attribuer les médicaments autant que possible. J'ai décidé d'essayer des remèdes traditionnels. Un aliment très doux aide très bien. J'essaie de ne pas manger de la malbouffe du tout! Si vous suivez toutes les règles et suivez le régime, vous pouvez vivre, comme on dit. L'essentiel est de se tourner vers le thérapeute à temps pour obtenir de l'aide.

Et quoi d'autre vous a été prescrit? Mon ventre me fait mal aussi, et après avoir mangé, je suis nauséeux

Lorsque mon estomac a commencé à me faire très mal l’automne dernier, le médecin a tout d’abord pensé que j’avais un ulcère. Douleur affamée dans la soirée, brûlures d'estomac, la nuit, j'ai mangé au moins un morceau de pain, même un morceau de saucisse, pour que la douleur passe. On m'a envoyé chez un gastro-entérologue, qui a immédiatement prescrit une gastro-entéroscopie (cobra), une procédure inquiétante, lorsqu'un long tube était inséré dans l'œsophage, à travers lequel le médecin voyait l'estomac et le duodénum.

En général, les ulcères, Dieu merci, cela ne s’est pas avéré, j’ai trouvé une gastrite avec une acidité élevée. Ils ont ordonné de ne pas boire de café ni de thé et de prendre des pilules pour restaurer le mucus. Pendant deux mois, j'ai bu de l'Escada et mangé des bouillies muqueuses comme Hercule sur l'eau. Et peu à peu la douleur passa.

Je suis un maniaque de la gastronomie, j'ai toujours aimé toutes ces collations épicées, avec du bon vin, des plats grillés, et la gastrite est devenue un véritable désastre pour moi. Je me suis immédiatement tourné vers le médecin, je ne suis pas un fan de retarder. Assigné à 3 types d'antibiotiques et ulkavis, il s'est avéré que j'ai un pilori Helicobacter, alors je poplohe donc. Ulkavis n'est pas très largement annoncé dans le réseau, mais sa composition est la même que celle de De nola, cela aide parfaitement - j'ai eu assez de traitement pour oublier mes symptômes.

Bien entendu, l’alimentation contribue de manière significative à soulager les symptômes lors de l’exacerbation de la gastrite, mais elle n’affecte pas la capacité de guérison des tissus endommagés. C’est pourquoi j’ai bu avec un traitement ulkavis - un médicament contenant l’ingrédient actif, le bismuth trikaliya dicitrate, qui recouvre chaque plaie de l’estomac d’un film protecteur et accélère le processus de régénération. L'effet est merveilleux, même un peu récupéré avec joie (dans mon cas c'est un plus).

Mon travail est nerveux, constamment en suspens - je suis directeur des ventes, je n’ai pas de salaire, et quand il ya un choix entre déjeuner et travail, je dois choisir le deuxième, je n’ai pas le temps de me détendre. Il a commencé à se faire mal au ventre - il n’était pas temps d’aller chez le médecin et la liste des malades pour moi est généralement un luxe inabordable. J'ai passé du temps sur le FGS, j'ai eu une gastrite, maintenant je suis guéri et je continue à travailler. Ulkavis m'a été prescrit comme anti-bactérien et cicatrisant des plaies. Après deux semaines d'admission, je peux dire que cela est devenu beaucoup plus facile.

Ulkavis aide bien à soulager la douleur liée à la gastrite, comme le montre mon expérience personnelle Elle l'a pris pendant 2 semaines, l'effet a commencé à apparaître 3 ou 4 jours plus tard - nausées et douleurs à l'estomac ont disparu. Mais nous devons être conscients que le régime alimentaire devra toujours être reconsidéré - si la maladie est chronique, vous devez prendre soin de vous et éviter les complications, ne pas provoquer d'exacerbations par l'utilisation excessive de boissons chaudes, frites, etc.

Jusqu'à ce que je commence à me soigner normalement et à traiter une vieille gastrite, je devais prendre un congé au travail après chaque jour férié avec un festin et des aliments lourds, mon ventre me faisait très mal au ventre. Maintenant, elle a subi le premier traitement, parmi les médicaments se trouvait ulkavis. Je ne peux rien dire de mal à son sujet, la douleur est passée le troisième jour à compter du début de la réception et je n’ai pas eu d’effets secondaires, seule la chaise est assombrie, mais c’est normal et je n’ai eu aucun effet sur ma santé.

De-nol a longtemps soigné sa gastrite, sur l’avis du médecin de son ami, et elle a acheté un emballage d’un nouveau médicament, ulkavis. Elle l'a prise méticuleusement, exactement selon les instructions. Après 2 semaines, elle a ressenti un soulagement marqué. Elle a voulu finir de prendre les médicaments, mais le médecin a insisté pour poursuivre le traitement, car il restait un malaise à l'estomac. Elle a continué le traitement plus loin et, bien sûr, un régime strict. Ensuite, les symptômes de la maladie avaient complètement disparu. Maintenant, je ne me souviens plus de ma plaie, je mange presque tout.

Avec le rythme moderne de la vie, la hâte, les collations en fuite, la nourriture pas trop saine pour gagner une maladie d'estomac est très facile. Au cours des six derniers mois, j'ai été dérangé par un malaise à l'estomac: lourdeur, brûlures d'estomac. Le médecin a diagnostiqué une gastrite et a envoyé plus de tests pour réussir. J'ai commencé à chercher des informations sur le traitement de cette maladie. Quand on m'a prescrit des antibiotiques et ulkavis, je savais déjà comment cela fonctionnait. Par rapport à de-nol, Ulkavis coûte un tiers moins cher, mais cela n’aide en rien, d’après mon expérience. Les douleurs ont disparu.

Les gars au travail, voyant combien je souffrais d'une crise de gastrite, ont commencé à conseiller différentes pilules et pilules. Quelque chose a aidé, un autre - c'est. Les médecins ne sont pas occupés, il y a beaucoup de travail. Je suis allé à la pharmacie. Je voulais prendre de-nol, je voyais souvent des publicités. Et on m'a offert ulkavis. Seulement apparu dans les pharmacies, bien que la composition est similaire à de-nol. Pendant une semaine, je me suis débarrassé de la douleur.

Chers lecteurs, faites attention à la maladresse des commentateurs ci-dessus qui essaient de faire de la publicité pour le médicament Ulkavis. Attention! Il existe déjà sur le marché une multitude de médicaments éprouvés pour la gastrite. Laissez vos vrais commentaires sans annonces qui peuvent aider les gens!

Il y a environ un mois, la gastrite a encore empiré. Tout a commencé avec une lourdeur dans l'estomac, puis une douleur. Il n'y avait pas le temps d'aller chez le médecin. Oui, j'ai toujours de-nol prescrit. Je suis allé à la pharmacie pour lui. Et là, on m'a offert un nouveau médicament - ulkavis, il est moins cher (600 roubles pour le traitement complet sorti), et il y a peu d'effets secondaires, et le fabricant est bien connu, Krka. Je l'ai coupé et encore je me sens bien. Vu un mois pour 2 comprimés 2 fois par jour, comme de-nol.

Pour commencer, j'ai une gastroduodénite chronique depuis mon enfance. Et puis il a commencé à escalader périodiquement, parce que la nourriture est mauvaise, hélas, toujours aimée.
Pendant six mois, j’ai été terriblement tourmenté par des brûlures d’estomac épouvantables qui ne mangeaient rien dans mon estomac.
Vu toutes sortes de Maalox et autres glaçons. Pour les espèces négligées, c’est comme attacher un scoop à une fracture ouverte...
Omeprozol aide vraiment pendant que vous en buvez, mais le moment est venu de ne pas s'en sortir. En passant, l’utilisation à long terme d’oméprozole n’a pas fait perdre mes cheveux. Maintenant, je bois des vitamines, j'espère, je vais renvoyer.
Donc, finalement, quel type de traitement m'a aidé: OMEZ (1 comprimé le matin à jeun), puis De-Nol - 2 fois par jour 30 minutes avant les repas, 2 comprimés. Camomille de scie, phytogastrol, collection gastrique. Les ai vus au lieu de thé, parce que Le thé vert et noir ordinaire a provoqué des accès de brûlures d'estomac, au sujet du café, je me tais généralement
Depuis De-Nol, généralement «constipé», graine de lin sciée une fois par jour (2 cuillerées à thé, la plupart du temps le soir, une heure avant le dîner). À propos, un excellent remède contre les brûlures d'estomac et la constipation, ainsi que pour les cheveux et la peau. Je bois encore
Bien sûr le régime! Sans cela, nulle part! Le matin, dès 2 mois seulement, Hercules (le plus en bois, que vous faites cuire pendant 20 minutes, est dans l’eau, avec un minimum de sel et de sucre, et mieux encore sans). La première fois, l'après-midi et le soir, je ne mangeais que du riz cuit à l'étouffée avec une poitrine de poulet hachée. Rien ne fait mal de ça. Tout cela 5 à 6 fois par jour. Les biscuits et les fruits secs de Maria ne font pas de mal: les bananes sont enveloppantes (mais elles ne ressemblent pas à tout le monde), puis elle a cuisiné des soupes à la crème de courgettes, poitrines et carottes, des épinards, des haricots blancs et des courges. Purée sur l'eau, le sarrasin, les pâtes, les pommes de terre - tout cela bouilli. Au fait, le soufflé au poisson de riz est très savoureux. Œufs dans un sac, omelettes, poisson blanc bouilli, bœuf braisé. En fait, beaucoup de recettes délicieuses pour un estomac malade. J'ai même bien digéré le jambon, avec le pain blanc et le beurre d'hier - c'était bon le matin.
Cours Omez + De-Nol - un mois, j'ai bu un peu plus longtemps De-Nol. A propos, j'avais mal à la tête, mais j'étais prêt à endurer cette douleur, pour l'amour de l'estomac.
Au fil du temps, vous vous habituez à manger comme ça. Lentement ajouter quelque chose. J'ai mangé des petits pains sans fromage à la crème, parfois même un peu de bon cognac bu, mais ce, bien sûr, n'est pas la première semaine d'aggravation.
Cela a pris 5 kg en un mois, bien que je mange beaucoup, juste ce qu'il faut :)
J'espère vraiment que cette douleur et ces brûlures d'estomac ne reviendront pas. Mais tout dans mes mains! Poitrine de poulet et riz avec hercules pour vous aider!
Ne tombez pas malade!

Je conduis souvent et n'ai pas le temps de manger normalement. Une femme et deux filles attendent la maison, il n’ya donc pas assez de temps pour tomber malade / se faire soigner. Un médecin familier à mes plaintes concernant les brûlures d'estomac et la douleur à l'estomac m'a conseillé de prendre et de boire ulcavis - abordable et très pratique. En effet, j'ai bu pendant un mois et les symptômes gênants ont disparu et j'ai commencé à me sentir mieux, mais la nourriture est restée la même! Excellent médicament!

J'ai bu Gastrenit en été, il n'y a toujours pas d'exacerbations, je n'ai pas subi de gastroscopie, mais j'estime qu'il n'y a plus de gastrite. Peu importe, je peux répondre aux questions. Mais en général: j'ai commandé sur le site Web, j'ai vu tout le parcours, il n'y a pas eu d'effets secondaires, le médicament était complètement naturel. Je recommande ceux qui recherchent un outil sûr mais efficace.

Je me suis débarrassé de la gastrite chronique à l'aide du dispositif Biomedis. le cours dure deux semaines, je ne savais même pas que j'étais soigné. Depuis un an, je vis sans savoir ce que sont les crises de gastrite.

Lorsque la gastrite s'aggrave, je bois habituellement du Almagel ou quelque chose du genre. Le médecin a récemment prescrit des pilules avec des sels de bismuth, en précisant que si vous buvez un traitement, la membrane muqueuse protège bien et soulage la douleur. Le choix que j'ai écrit quelques options, denol, ulkavis et un autre. J'ai regardé les annotations, il y en a un et le même. Ulkavis a pris le moins cher. Je bois de la semaine, me sens mieux vite!

Je traite la gastrite érosive, déjà pratiquement en bonne santé. Au début, je me suis débarrassé de Helicobacterium. Vous ne pouvez pas le supprimer pour l'instant, une érosion apparaîtra. Saw clarithromycine, de-nol amoxicilline, émaner. Les bactéries enlevées, les antibiotiques ont cessé de boire. L'estomac était périodiquement malade. J'ai décidé de boire même de-nol, car il soulageait bien la douleur. Au dernier moment, je l'ai remplacé par ulkavis. J'ai découvert que cet analogue était meilleur marché. La semaine dernière, le cours s'est terminé. Ne se sent pas pire que Denol. La gastroscopie était terminée, les muqueuses étaient en bon état.

Comme beaucoup souffrent de gastrite. Pendant les exacerbations, la douleur est terrible, il n'y a pas de force à supporter. Et je travaille aussi en freelance et je n’ai pas à partir pour la liste des maladies, je vais respecter les délais. Auparavant sauvé par le denol, l’avait bu pendant un mois. Et maintenant, Ulkavis a pris. J'ai découvert que c'est le même médicament, mais que ça coûte beaucoup moins cher. Je me sens très bien. L'attaque a décollé rapidement, après 3 jours j'étais de retour en service.

Je ne crois pas que la gastrite bactérienne puisse être. Il faut manger normalement et ne pas courir soi-même, et tout ira bien. Et si Dieu nous en préserve, soyez traité immédiatement. Les comprimés Ulkavis, que j'ai maintenant remplacés par du denol, m'aident beaucoup à cet égard. Je prends un cours pendant un mois deux fois par an - au printemps et en automne, après quelques jours, je ne ressens plus aucune douleur et je me sens bien. Mais si j’accepte quelque chose comme almagel ou maalox, j’en retire un peu moins de douleur, mais cela ne disparaît pas du tout.

Il est très difficile de vivre avec une gastrite, surtout quand l’estomac a mal tout le temps. Bien sûr, je suis moi-même coupable, je vis seul et je ne mange pas à l'heure. Maintenant, ça ne fait pas mal, Dieu merci, mais j'ai réussi le traitement. Pendant un mois et demi, elle prenait 4 comprimés par jour d'ulkavis, se forçant à manger à l'heure et à chaque fois avant le petit-déjeuner, le déjeuner, etc. sur la tablette a vu. La douleur est passée vite, maintenant ça ne dérange plus.

Je souffre de gastrite depuis mon enfance. Fait une gastroscopie avec une biopsie, trouvé Helicobacter. Antibiotiques prescrits avec probiotiques en même temps que le traitement. Couper - une bactérie a été gravée. Ensuite, pour guérir les muqueuses, Ulcavis suivit son cours presque deux mois. Maux d'estomac arrêté. On se sent comme si cela avait beaucoup aidé. Pas de brûlures d'estomac, pas de lourdeur dans l'estomac. L'autre jour, le poulet frit a mangé, l'estomac ne fait pas mal.

Pendant ses études à l'institut, il a beaucoup bu. Profondément. Alors je me suis réveillé surtout à la session. Naturellement, cela se reflète dans mon bien-être. De temps en temps, j'ai commencé à ressentir de fortes douleurs à l'estomac, surtout après avoir mangé. La nausée était une brûlure d'estomac. En général, il était en quelque sorte nécessaire de vérifier, allé au centre médical à Goncharny passage 6. Ils sont situés à cinq minutes du métro. Oui, et presque au centre - sur Taganskaya. La clinique est chère, mais vaut la peine. Et les médecins et le personnel médical m'ont suivi sur leurs pattes arrières. Et inspecté, et tous ont mené une enquête. Il s'est avéré que j'ai réussi à avoir une gastrite en 4 ans de vie étudiante. Maintenant, je suis assis sur un régime, je fais des exercices spéciaux, et c'est tout - immédiatement chez mon médecin.

Je travaille comme chauffeur et je mange constamment, je ne peux pas l’obtenir, j’ai eu une gastrite, j’ai essayé différentes préparations. Je prends maintenant l’ascidium produit par Ayunova Herbal.

À un jeune âge, il mangeait au hasard. Je pensais jeune, fort et en bonne santé, que va-t-il m'arriver? À l'âge de 15 ans, il a contracté une gastrite chronique et à 20 ans le premier ulcère. Lorsque la douleur et les vomissements avec du sang m'ont vraiment effrayée, je me suis précipitée chez le médecin. J'ai moi-même commencé bien sûr... Le régime le plus sévère a commencé, des pilules constantes... Tout n'a pas aidé. Maintenant qu'il était examiné normalement, ils ont trouvé Helicobacter pylori, des antibiotiques prescrits et Ulkavis 1 comprimé 4 fois par jour. Il est nécessaire de boire 2 mois et demi une heure avant les repas. Au début, il était nécessaire de serrer, ne pouvait rien manger normalement, avec ulkavisom alimentaire progressivement améliorée. Sul est devenu noir. J'ai d'abord pensé que l'ulcère s'était ouvert. Mais c’est normal avec les selles noires au sel de bismuth. Mais quel est l'effet! Au jour 6, c’était comme si quelque chose de lourd avait été retiré de mon estomac, je pouvais me redresser. Je me suis arrêté pour remuer, la faiblesse est partie. Vu un parcours - jusqu'ici tout va bien, merci mon Dieu.

Je ne recommande pas de fumer la gastrite. Peu importe la façon dont vous êtes traité, si vous fumez, la gastrite s'aggravera au moins constamment. Dans le pire des cas, il se développera en une gastrite érosive, puis en un ulcère. Quand j'ai appris que j'avais une gastrite, j'ai arrêté de fumer. Sérieusement, lisez sur Internet comment la nicotine affecte tout cela. Il a été guéri avec ulkavis, une préparation de sel de bismuth. A bu 6 semaines 2 comprimés 2 fois par jour. Il n'y a pas eu d'effets secondaires, cela a aidé et je me sens toujours bien.

Depuis mon enfance, je souffre de gastrite nerveuse et je souffre encore au printemps et en automne, lorsque la maladie s'aggrave. Le médecin m'a écrit un denol pendant longtemps. Cette année, elle a remarqué qu'il était remonté, avait décidé de trouver d'autres analogues budgétaires et avait trouvé Ulkavis - dans le cadre du même bismuth, de qualité européenne. L'effet est bon, je peux dire que ça marche mieux et que le prix est plus bas.

Une gastrite chose désagréable, surtout quand il n'y a aucune possibilité d'établir un aliment sain et régulier. Notre bureau est situé dans un endroit où vous ne pouvez pas vous approcher du café, les prix sont élevés et la qualité douteuse, et ils promettent de faire la cuisine pour les employés déjà quelques années. Nous sommes interrompus par sec miam. C'est bien que je prenne ulkavis, un médecin m'a récemment chargé de le prendre 4 semaines. La douleur lui échappe, des éructations, des selles irrégulières - tout cela dans le passé. Le bien-être est devenu bien meilleur. Ulkavis et est disponible au même moment - un peu plus de 500 roubles par mois a donné

Il était une fois, il était traité avec de-nol, il n'y avait presque pas d'analogues dans le médicament, ils ont donc été traités avec une gastrite. Maintenant, quand son prix a grimpé en flèche, j'ai décidé de chercher une alternative. Je ne voulais pas me soigner, alors je suis allé chez le médecin et il a nommé Ulkavis. Il est produit par la société bien connue KRKA, j'aime ses produits, donc je ne m'inquiète pas de la qualité. Ça m'a aidé.

Parmi tous les médicaments contre la gastrite, mon gastro-entérologue expérimenté m'a recommandé ulcavis. il sait mieux. Sa recommandation vient de me sauver, car il n'y avait plus de force pour supporter la force terrible de la douleur. Le médicament est acheté dans une pharmacie sans ordonnance, venez acheter. Le formulaire de réception est pratique, vous ne devez plus vous souvenir de rien et, en général, le médicament a bien fonctionné.

Ma collègue ne pensait pas que je ne m'assisais pas sur des plats frais nettoyés avec une gastrite, elle craignait de manger quelque chose de mal. Nous avons en quelque sorte eu une gastrite aggravée en même temps, des nerfs, et il n'y avait pas de nourriture non plus... Et nous avons acheté ulkavis ensemble, j'ai presque commencé à manger de tout le cinquième jour et il n'y avait pas de douleur normale, mais elle n'était pas d'accord. En mai, nous avons tous été choisis pour la nature et l'avons persuadée de manger les mêmes brochettes, et rien... rien ne tombait malade) et bien, je vous l'ai dit, vérifiez par vous-même! Faites confiance à la drogue, elle traite vraiment!

Ma fille a eu une gastrite due à la malnutrition et aux noix sèches. Pendant longtemps, elle a été forcée d'aller chez son médecin, mais elle n'en avait pas tout le temps. Récemment examiné et pour une bonne raison. Sur l'inflammation de l'estomac, définir la condition predulzhennuyu. Ulkavisom guéri. Le médicament n'est pas cher et a aidé rapidement. Maintenant tout va bien. Et les conseils des jeunes, ne dirigez pas votre santé.

Si la gastrite n'est pas traitée, elle ne passera pas. Alors, je vous conseille en tant que personne qui souffre depuis plusieurs années et qui est maintenant en parfaite santé: n'abandonnez pas, prenez soin de votre santé! et ne vous attendez pas à ce que tout passe par lui-même - allez chez le médecin et faites un examen. Suivez ses recommandations et prenez les médicaments prescrits! Le médecin m'a prescrit un traitement d'ulkavisa.preparat de qualité européenne à Krka. 4 semaines ont dit de le boire, 2 comprimés le matin une demi-heure avant les repas et 2 comprimés avant le dîner. La pharmacie a examiné les options disponibles et a immédiatement pris un grand paquet de 112 comprimés. C’était suffisant pour faire le parcours complet, je n’avais pas à y aller 2 fois - c’était très pratique. Pour le prix, en passant, c’est aussi une très bonne drogue, elle n’atteint pas le porte-monnaie, tout le parcours m’a coûté 520 roubles, cela m’aide très bien. C'est ce que signifie un fabricant fiable et une qualité européenne! Et de l'auto-traitement, il est possible et pour me nuire, j'ai personnellement confiance en les recommandations de mon médecin. Alors maintenant, je n’ai pas besoin de régime thérapeutique - et je me sens tellement bien. Je peux me permettre après un traitement avec ulkavis et café fort, et le chocolat sur un estomac vide, et le poisson dans la maison de pays avec des amis à fumer - pas de douleur alors il n'y aura pas de douleur.

De l'institut, je lutte contre la gastrite, j'essaie de suivre le régime. Parfois, il aiguise à nouveau. Récemment, le médecin m'a appris à propos d'ulkavis. Le médicament augmente la stabilité de la membrane muqueuse, combat l'inflammation, restaure les zones endommagées. Le médicament était si efficace qu’au jour 6, elle remarqua comment le système digestif commençait à s’améliorer. La douleur est passée et n'est pas revenue. À la fin du traitement, pas de nausée, pas de douleur, pas de brûlures d'estomac. Ulkavis est digne de confiance et ils n'ont pas peur d'être traités, aucun mal n'est un bien.

Pour moi, un régime est un supplice. Rejet complet des viandes fumées acides, salées, épicées. J'avais peur de la gastrite et je ne faisais rien pour protéger l'estomac. Il y a eu des pannes, comme toute personne normale. Soudain, nausées matinales, puis vomissements et brûlures. Le petit-déjeuner a commencé et s'est terminé avec des brûlures d'estomac. Même une petite collation a provoqué un malaise. J'ai appelé le médecin, ils m'ont envoyé pour ulkavis. J'ai passé 4 semaines sur un parcours, passé des tests, réalisé des diagnostics - une gastrite, comme cela ne s'est jamais passé. L'efficacité du médicament est prouvée par moi! Aucun effet secondaire Un avantage, le corps a bien réagi à ces pilules.

Ma gastrite était accompagnée de douleurs abdominales sévères, d'éructations et de lourdeur après avoir mangé. Il y avait également des troubles des selles (diarrhée épisodique). On m'a recommandé de prendre ulkavis mois. 2 comprimés le matin avant les repas et 2 le soir. La douleur a-t-elle diminué? Oui, presque dès les premiers jours de traitement. Vers le cinquième jour, je n’ai pas saisi mon estomac après avoir mangé. Au cours de la deuxième semaine de traitement, il n'y avait aucune sévérité après avoir mangé et des éructations désagréables, à cause desquelles j'étais gêné de manger lors d'une fête. Au total, j'ai pris ulkavis pendant 28 jours, donc cela faisait un mois. Les instructions disent que le cours peut durer jusqu'à 8 semaines. Très content du résultat.

Je n'ai jamais pensé que mon estomac pouvait me faire mal. Depuis mon enfance, j'étais très piquant et acide, mon père était coréen), mais je peux voir que ma santé est redevenue ma mère, la russe... Récemment, je m'inquiétais constamment des brûlures d'estomac, de la sensation de débordement d'estomac et de nausées, c'était juste épuisant. Il s'est avéré que les brûlures d'estomac - le premier signe de gastrite, et j'ai attendu que la maladie devienne chronique. Maman a insisté pour que je sois examiné. Je devais avaler un tube avec une procédure ampoule, brrr, creepy. Le diagnostic était précis, une gastrite érosive était prescrite et l'ulcharvis était prescrit pour boire pendant un mois. Il restaure et guérit les muqueuses. Déjà 3 mois après la fin du traitement, je mange un peu quand je veux des salades coréennes, les brûlures d'estomac et la douleur n'existent plus.